MINESTRA DI PANE TOSCANA

Ingredienti

4 carote, 2 costole di sedano, 5 zucchine,150 gr. piselli (surgelati), fagioli 250 gr., cipolla, prezzemolo, ½ cavolo cappuccio, 2 patate, pane raffermo basso

Preparazione

Mettere in ammollo per una notte i fagioli. Lessarli e poi passarli dal passa verdure con tutta l'acqua di cottura. Fare un battuto di cipolla, prezzemolo, carota e sedano. Mettere il battuto in abbondante olio, far soffriggere e buttarci tutte le verdure affettate, aggiungere i fagioli passati con l'acqua di cottura, far cuocere finchè le verdure non diventano morbide. Intanto affettare a fette fini il pane. Quando le verdure sono cotte prendere una scodella capiente e mettere in fondo uno strato di fette di pane e sopra le verdure, alternare il pane e le verdure, ricordarsi di usare molto liquido delle verdure perché il pane l'assorbe. Aspettare qualche ora prima di mangiarla perché il pane si deve impregnare bene.

Tempo preparazione: 12 ore ammollo fagioli

Tempo cottura: 2 ore


MINESTRA DI PANE TOSCANA