CINGHIALE ALLA CACCIATORA

Ingredienti

1 Kg. di cinghiale, 1 carota, 1 costola di sedano, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino rosso, passato di pomodoro, aceto, olive nere snocciolate, sale e pepe.

Preparazione

Fare a pezzetti il cinghiale, lavarlo nell'acqua e aceto, sgocciolarlo e metterlo in una teglia a cuocere senza aggiungere niente, il cinghiale formerà dell'acqua che dovrà essere tolta in continuazione, perché deve perdere il sapore di selvatico che ha la carne. Nel frattempo fare un battuto con cipolla, carota, prezzemolo e sedano. Mettere il battuto in una teglia capiente con abbondante olio di oliva, aggiungere il cinghiale e farlo rosolare, unire il vino e farlo evaporare a fuoco vivace, aggiungere il passato di pomodoro allungato con un po’ di acqua, salare pepare e far cuocere per circa 1 ora e mezzo. A fine cottura unire le olive sgocciolate.

Tempo preparazione: 30 minuti

Tempo cottura: 1 ora e mezzo.


CINGHIALE ALLA CACCIATORA