SCHIACCIATA CROCCANTE

Ingredienti

1 Kg. di farina, 1 cubetto di lievito di birra da 25 gr. 1 cucchiaino di sale, un cucchiaio di zucchero, un bicchiere di acqua, mezzo bicchiere di latte,1/4 di bicchiere di olio di oliva E' possibile sostituire la farina bianca con la farina integrale.

Preparazione

Sciogliere in un bicchiere di acqua tiepida il lievito, aggiungere il mezzo bicchiere di latte, l'olio, il sale e lo zucchero, aggiungere la farina un po' per volte amalgamando con le mani, fino a che non si forma una palla che non si attacca più alle mani. Metterla in una ciotola ampia, raddoppierà di volume, fare una croce sopra con un coltello per aiutare la lievitazione, coprire con un panno e tenere per 2 ore in un luogo caldo. Una volta lievitata, prenderne un pezzetto e sul tavolo infarinato stenderla in una sfoglia fine di circa 3 mm. Ungere una teglia da forno, mettere la sfoglia nella teglia, pennellare sopra con olio salare e mettere in forno caldo a 250° per circa 10 minuti. Più fine è la sfoglia e più velocemente cuocerà.

Tempo preparazione: 10 minuti più la lievitazione-

Tempo cottura: 10 minuti per ogni teglia


SCHIACCIATA CROCCANTE