CROSTATA ALLA NUTELLA

Ingredienti

2 tuorli d'uovo, 2 etti di farina, 1 etto di burro, 1 etto di zucchero, 1 cucchiaino di lievito e un vasetto di nutella.Fagioli secchi circa due o tre etti ( facoltativa granella di nocciole)

Preparazione

Tenere il burro fuori dal frigo una mezz'ora prima di fare la pasta frolla in modo che si ammorbidisca, poi unire tutti gli ingredienti insieme. Lavorare con le mani fredde perché tende a sbriciolarsi, in quanto è a base di burro. Stendere la pasta in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, mettere sopra la carta da forno aggiungere i fagioli secchi e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Questo sistema permette di cuocere la pasta frolla senza farla gonfiare. A fine cottura togliere la carta da forno e i fagioli, stendere sopra alla pasta frolla la nutella ed infine aggiungere la granella di nocciola.

Tempo preparazione: 10 minuti

Tempo cottura: 20 minuti


CROSTATA ALLA NUTELLA