TORTA DELLA NONNA

Ingredienti

Per la pasta frolla: 4 tuorli d'uovo, 4 etti di farina, 2 etti di burro, 2 etti di zucchero 1/2 bustina di lievito. Per la crema pasticcera: 1/2 litro di latte, una buccia di limone, 2 tuorli d'uovo, 70 gr. Di farina, 160 gr. Di zucchero

Preparazione

Preparare la crema pasticcera nel modo seguente. Mescolare i tuorli con la farina e lo zucchero, e un cucchiaio di latte freddo, deve diventare una crema liscia. Nel frattempo mettere a scaldare il latte, che deve essere caldo ma non bollire, spengere il fuoco e lasciare per alcuni minuti nel latte la scorza del limone. Togliere la scorza e aggiungere il latte alla crema liscia fatta in precedenza, mettere sul fuoco basso e fare addensare, mescolare in continuazione, appena si vedono le prime bollicine la crema è pronta. Nel caso che si formassero dei grumi e sufficiente passare la crema dal colino. Preparare la pasta frolla: mescolare tutti gli ingredienti, tendera' a sbriciolarsi perche' essendo a base di burro non sta molto insieme, quindi sarà utile lavorarla a mani fredde. Stendere la pasta frolla sopra una tortiera precedentemente imburrata e infarinata cercando di fargli il bordo intorno, metterci sopra la crema pasticcera e coprire con la restante pasta frolla, anche se la pasta frolla si spezza non importa perche' poi quando è cotta si riunirà. Aggiungere le mandorle e infornare a forno caldo a 180° per circa 20/30 minuti. A fine cottura spolverizzare con lo zucchero a velo

Tempo preparazione: 20 minuti

Tempo cottura: 40 minuti


TORTA DELLA NONNA